Nachspeise

Beeren-Crumble mit Vanillesauce

4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten:

500 g Tiefkühl-Beerenmischung
50 g Haferflocken
80 g Butter
50 g Mehl
1 Ei
25 g gehackte Haselnüsse
300 ml Vollmilch
150 ml Traubensaft
70 g brauner Zucker
35 g weißer Zucker
2 EL Speisestärke
0.5 Vanilleschote
Zimt
Salz

Zubereitung:

1. Beerenmischung auftauen und mit 20 g braunem Zucker vermischen. Den Traubensaft und 1 EL weißen Zucker aufkochen und in der Zeit eine Auflaufform mit 1 TL Butter bestreichen.

2. Haferflocken, Mehl,  Haselnüsse, 50 g braunen Zucker, Salz und Zimt vermischen und anschließend die Butter hinzugeben. Aus der Masse Streusel formen.

3. Die nun aufgetauten Beeren in die Auflaufform geben und mit Traubensaft übergießen. Darauf die Streusel platzieren und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten goldbraun backen.

4. Während der Crumble im Ofen ist die Speisestärke mit 2 EL Milch verrühren. Dann das Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen. Die übrige Milch und der weiße Zucker werden nun mit dem Inhalt der Vanilleschote in einem Topf aufgekocht. Dann die angerührte Speisestärke hinzufügen und ebenfalls nochmal kurz aufkochen lassen. Sobald die Vanillesauce etwas abgekühlt ist kann das Eigelb hinzugegeben werden.