Beginn: 18:30, Ort: Fritz-Thyssen-Stiftung, Apostelnkloster 13-15, 50672 Köln

»E-Mental Health« bezieht sich auf ein breites Spektrum an digitalen Ressourcen, Diensten oder Programmen, die über Online-, Mobilfunk- oder Telefonplattformen (also Internetgestützte Interventionen) bereitgestellt werden und Menschen mit psychischen Erkrankungen Unterstützung bieten. Sie bieten damit die Chance, den aktuellen Versorgungsengpässen entgegenzuwirken – vorausgesetzt sie basieren auf wissenschaftlich anerkannten psychotherapeutischen Techniken und erfüllen alle Sicherheitsstandards.

Am 13.09.2022 führen wir in das Thema »E-Mental Health« ein und beleuchten anhand von Beispielen und Erfahrungen die Chancen, Risiken und Möglichkeiten der digitalen psychosozialen Gesundheitsversorgung.

Die Teilnahme am Informationsabend ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Veranstalter: Psychiatrie Verlag, Eckhard Busch Stiftung